Make your own free website on Tripod.com

Welcome to Dhonatneth's

Recipes
Glossary
Tips
Another Me

 
Disclaimer
All the recipes in here already modified according to my taste.
I hope you will enjoy browsing throught it.
 
Image hosted by Dhonatneth 
 
New and Perfected 

Nasi - Nasi Fenugreek 
 
Nasi - Nasi Lemon 
 
Nasi - Nasi Hijau 
 
Nasi - Nasi Tim Ayam 
 
 

My Favorite Dish  
   
Crystal Jade Dumpling 
Crystal Jade Dumpling
Disebut Crystal karena bentuk kulitnya yang bening dan transparant, dan disebut Jade karena memakai juice bayam maka warnanya hijau katanya kaya batu jade gitu loh…...
Crystal Jade ini sama istimewanya dengan Xiao Long Bao, karena begitu dimakan, soupnya akan melted in your mouth. slruupp cobain deh...
Martabak Manis 
Martabak Manis
Kalo mo makan martabak musti nunggu pulang kampung, wah kaga tau deh kapan. Walaupun soal rasa masih jauh ama martabak jalan pecenongan, tapi kalo sebagai pelepas kangen bolehlah dicoba bikin sendiri.
Chilli Crab(Kepiting Masak Pedas 
Chilli Crab
Salah satu masakan yang cukup popular disingapore. Rasanya nyummy banget deh, bisa disajikan bersama dengan nasi putih, bisa juga disajikan dengan roti tawar atau chinese mantau (Buns).
     
     
Dhonatneth's Menu Collection 

S a y u r a n
-------------------
Nasi (Rice)
------------------
Hidangan Laut
------------------
Soto & Sate
------------------
       
U n g g a s
-------------------
Daging
------------------
Pasta & Mie
------------------
Soup
-----------------
       
D i m  S u m 
-------------------
Tahu & Tempe
------------------
T e l u r
------------------
Side Dishes 
-----------------
       
Selingan Gurih
-------------------
Selingan Manis
------------------
Aneka Kue
------------------
Rujak & Salad
-------------------
       
Aneka  Dessert
--------------------
Es & Juice
------------------
Hot Drink
------------------
Cake
-----------------
       
Singapore Dish
-------------------
Japanese Dish
------------------
Sambal & Pepes
-------------------
Serba Praktis
-----------------
       
Ice Cream
-------------------
Roti Manis
------------------
Sausages
------------------
Ernest Food  New
------------------
       

Tepung Ketan Hitam

Sulit menemukan tepung ketan hitam? mengapa tidak mencoba membuatnya sendiri. Membuatnya tidak sulit. ayok coba yo...

Liat Lebih lanjut

Tepung Beras Merah / Putih / Kacang Hijau

Ingin membuat Mpasi sendiri, siapkan bahan-bahannya tidak sulit. ayok coba yo... si kecil pasti suka

Liat Lebih lanjut

Tips of the day

ASI atau susu formula tetap merupakan sumber nutrisi utama sampai bayi berumur 6 bulan. ini sangat direkomendasikan oleh WHO.
Oleh karena itu pemberian MPASI pada bayi hendaknya ditunda sampai bayi berusia 6 bulan.

Pengenalan makanan pada bayi harus menggunakan 4 day rule, maksudnya untuk 4 hari berturut-turut diberikan makanan yang sama. Ini berguna untuk mendeteksi adanya alergi terhadap makanan tertentu.

Hindari penggunaan garam, gula dan bumbu perasa lainnya. Ingat, Bayi belum mengenal definisi hambar atau manis, kenalkan rasa manis alami dari buah-buahan. dan Jika ingin ada rasa, lebih baik menggunakan air kaldu buatan sendiri.

Madu diperkenalkan pada bayi berumur 1 tahun keatas. Karena Madu termasuk salah satu yang mengakibatkan alergi dan madu mengandung sejenis bakteri yg dapat menghasilkan racun/toksin dalam saluran pencernaan bayi. Racun itu sering diseburt Botulinum/botulism.

 

~~ Sumber wholesomebabyfood ~~

Image hosted by Dhonatneth
Semua resep yang ada disini telah diuji coba di dapur Dhonatneth.
Adapun sumber resep apabila berasal dari Internet, pasti akan saya cantumkan Link kesumber yang bersangkutan. Dan saya-pun berharap anda me-link kesaya apabila ada resep diatas yang anda ambil.
Masih tetep free kok, cuman saling menghargai akan sangat bermanfaat.
Terima kasih Sebelumnya yaaa.
 
JANGAN ASAL COPY PASTE..

Copyright @ Oct-2005
Dhonatneth.tripod.com